Elisenlebkuchen
- 5 Eier
- 320 g Puderzucker
- 2 Messerspitzen gemahlene Nelken
- 2 Messerspitzen gemahlene Muskatblüte
- 2 gestr. Teel. Zimt
- Schale eine Zitrone
- 200 g ungeschälte geriebene Mandeln
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 200 g gehacktes Zitronat
- 200 g gehacktes Orangeat
- runde Oblaten
- Schokoladen- und Zitronenglasur
Eier mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Gewürze, Mandeln
und Nüsse einarbeiten, dann Zitronat und Orangeat dazugeben. Mit
2 Teelöffeln Teighäufchen auf Oblaten setzen und glattstreichen,
auf dem ungefetteten Blech 25-30 Minuten bei 140^o -160^o backen.
Die etwas abgekühlten Lebkuchen zum Teil mit Schokoladen-, zum
Teil mit Zitronenglasur überziehen.
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