Spritzgebäck, hell oder dunkel

Heller Teig: Guß: oder
Dunkler Teig:
Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und das Salz (für den dunklen Teig Wasser) hinzugeben. Das mit Gustin (und Kakao) gemischte Mehl eßlöffelweise unterrühren. Bevor das Mehl ganz untergearbeitet ist, wird der Teig sehr fest. Dann den Rest des Mehls und die Mandeln leicht darunter kneten und den Teig in S-Formen oder Kränzen auf ein Backblech spritzen. In der Ofenmitte bei 175^o -195^o (Gas: Stufe 3-4) etwa 10 Minuten backen. Für den Guß, den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit dem Wasser glattrühren. Dann das heiße Fett dazugeben und von dem Spritzgebäck die Enden der S-Kuchen oder die Kränze zur Hälfte damit bestreichen.

zurück