Zitronenherzen

Teig: Zum Ausrollen: Zitronenguß: Für den Teig das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker so lange schaumig schlagen, bis eine kremartige Masse entstanden ist. Darunter Backöl, Backpulver und soviel von den Mandeln (Haselnußkernen) rühren, daß ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel darunter kneten, daß der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandeln oder gesiebtem Puderzucker dicht bestreuten Backbrett (Tischplatte) den Teig etwa 12 cm dick ausrollen, Herzen daraus stechen und sie auf ein mit gut gefettetem Pergamentpapier bedeckten Backblech legen. Die Herzen in den Backofen (Mitte) schieben, und bei 175^o -195^o (Gas: Stufe 3-4) etwa 10 Minuten backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.


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